pianist (experimentator) wrote,
pianist
experimentator

Category:
  • Mood:
  • Music:

Предновогодние встречи (фото, дневник).

Оля, жена одного знакомого пригласила на день рождения, с ними не виделся уже несколько месяцев и вот, за пару дней встречаю в автобусе по пути с танцев домой! Захожу: сидят два парня на длинных сидениях вдоль окна, и девушки (исключительно девушки), по одной на сидениях поперёк; окидываю взглядом автобус, подсаживаюсь, натурально, к самой хорошенькой (на самом деле я её узнал) Смотрит в окно, я сижу, в наушниках токкаты Баха, посматриваю искоса.. низко голову наклоня. Она – не она? Очень похожа; минут через 5 не выдерживаю: Оля? Ой! Привет, надо же, не узнала! Радость, удивление, а ты откуда? Какие новости? Увлечённо разговариваем, краем глаза ловлю ненавистно-завистливые взгляды парней, так вам! Переезжаем через какой-то мост, за окном дождь и темень, ей пора выходить, говорю, нет, мне на 40й, отъезжаем, и понимаю, что это и была моя остановка. Подбегаю к водителю: остановите автобус, я должен здесь выйти! Выпрыгиваю в лужу, убегаю в дождь, занавес; парней можно выносить и помогать идти топиться. Через the_bastet познакомился с name_fa и Алисой Апрелевой (apreleva), после рассказов, какие она пишет и поёт песни, мне конечно стало интересно. Сперва встретил их на Red Elvises, потом собрались на чай. Red Elvises, кстати, супер шоу! Всем очень понравилось, кроме того встретил наверное человек 30-40 знакомых, только уйти пришлось в 2 ночи, в 5 утра - на Бейкер. На горе за пару дней нападала куча снега, а потом прошёл дождь и всё заледенело, зато тепло, красиво!

Если с другом вы на пару
Загоняете бордиста,
И от друга увернувшись,
Он несётся прямо к вам,
Не сворачивайте влево -
Слева камни, лёд и речка;
Человек гораздо мягче,
Он не камень – он простит

Рисую очередную звёздочку на лыжах, дома привычным движением достаю троксевазин и лёд, а я только начал технику на ноги ставить, ну т.е. на пальцы.
После двух сумасшедших дней и 3х часов сна, еду домой из последних сил, несколько раз падаю в сон, на долю секунды, дёргая руль, получаю впрыск адреналина, таращу глаза. Переезжая через мост 520й, вспоминаю про встречу в автобусе, про день рождения, сон откладывается ещё на пару часов, как можно отказаться от приятной компании, где тебя и накормят :) Там неожиданно встречаю знакомых из соседнего дома, которых не видел больше года. Очередное совпадение: пятеро друзей едут на выходные на Tahoe, CA; и я туда же!, причём останавливаться будем в 5 минутах друг от друга. Сама идея, очень уж явственно витала в воздухе. Уже вторую неделю ни одного вечера не обходится без гостей, без совпадений, знакомств или встреч со старыми знакомыми, с которыми не виделись уже чёрти-сколько - чувствуется конец года, и это замечательно! В четверг специально ушёл пораньше с танцев, чтоб выспаться, собраться, вызвонили, забрали, как же без тебя, говорят! Да, хвастаюсь, да, очень приятно!
Heavenly, South Lake Tahoe, CA-NV
Итак, Tahoe. Озеро, сто миль в длину, окружённое горами, в часе езды - полтора десятка лыжных курортов, олимпийская деревня, на стороне Невады - казино, огни, шикарные отели. Самый известный курорт - Heavenly! Самый высокий на Тахо, а на западном побережье он самый большой по площади (около 20 км^2), раскинувшийся аж на два штата (лечу с одного холма - табличка "Добро пожаловать в Неваду", с другого - "Вы влетаете в Калифорнию" :)), с самым большим перепадом высот (чуть больше километра) и с самыми длинными трассами, длиннейшая - около 9км. К сожалению, снега сейчас нет и там, напыляют искусственный, в лесу искать нечего - лёд, все чёрные трассы, кроме двух закрыты - тот же лёд, да и эти с огромными ледяными могулами - на любителя. Все синие похожи друг на друга, длинные и ровные; несколько больших парков с рельсами и трамплинами, где мы наверное суммарно провели день из двух: после первого полёта с трамплина колотится сердце, дрожат коленки, неснимаемая улыбка до уха до уха, страшно (,) здорово!! На второй день с утра катался один: никого не ждал, работал много и эффективно: сперва над поворотами на синих, потом, пока не сдох - на могулах, пока не начало что-то получаться, потом расслабился и летал с трамплинов, очень живописно полетел с самого большого. Потом подъехали остальные и оставшееся время расслабленно гонял, под пиво и Rammstein! Виды совершенно потрясные!! Озеро, где отражаются окрестные горы в Калифорнии, степи с холмами в Неваде, тепло, солнечно. Жизнь удалась! А в Сиетле дожди, туман, сломался аэропорт. В пятницу всё утро не летали самолёты, что на мне не отразилось, зато в понедельник утренний рейс отменили, дневной отложили до вечера - пилота увезли в больницу, по техническим же причинам отложили вечерний, и уже на четвёртом, к 11ти ночи, пропустив день работы попал домой.
Калифорния и Невада:

На самой вершине:


Вчера зашёл в гости 1bsinoptik, которого тоже давно не видел, тут же решили сгонять на Бейкер, Очень весело покатались, несмотря на лёд, даже в каньон и на back-side забрались. Очень понравилась привезённая им из Дании шапка :)

Как и ожидалось, за ночь выпало полметра свежего снега, Бейкеру принадлежит мировой рекорд по количеству снега (в один год тут нападало почти 30 метров); наконец-то начинается зима, надпись на билете: "It's back!", за день встречаю множество знакомых: rezkiy (мы с ним и приехали), skytramp, 1bsinoptik, и многих других, независимо прослышавших про шторм, и только открывающих сезон) Гора за два дня просто преобразилась, там, где торчали камни , земля, пеньки - пухляк! Мягко, плавно и медленно, за знаки "закрыто", "обрыв", ленточки ведут многочисленные следы - там оно! Еду по колено в снегу, вызывая небольшие лавинки на поворотах, падая, перекатываюсь через голову, качусь дальше не останавливаясь. На синих сейчас далеко не самое интересное, полдня на даймондах под 6м подъёмником: Gold mine, Canuck's delux, North face, Canyon... вспоминаю движения, адаптируюсь к условиям и вперёд - в ёлки, за заграждения, первые настоящие даблы в этом году: Chute и Gabi's! Стенки среди ёлок, дальше камни - обхожу их по лесу, где никто ещё не катался; ещё и ещё, опять наверх, окрестные горы - не узнать, солнце после шторма, после грозы, когда всё яркое, чёрные скалы, белые ели, сверкающий снег и чёрные же рваные облака, контрастность выкручена до предела, нет слов.
Панорама с вершины 6ки (по желанию могу выложить отдельные кусочки):


С наступающими праздниками всех!
Tags: personal, skis, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments