smile

Private Pilot - VFR training 3, путешествия туда и обратно.

Часть первая - теория и управление самолётом
Часть вторая - соло и комуникации
Часть третья - Путешествия туда и обратно.
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Сиетл (за небоскрёбами виден аэропорт Боинга, а чуть дальше и справа - SEA); вечерний Microsoft:

Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
smile

Technical Product Manager, Lagotek Corp.

Я попал. Конкретно попал.

PS. Вот почему жить так хорошо?! Откуда в мире столько красоты, гармонии? Завтра в Канаде, на следующей неделе - соло, и начинается совершенно другая жизнь, совершенно. В который раз удивляюсь проницательности eugenebo.

Всех люблю на свете я!
  • Current Mood
    impressed impressed
  • Tags
powder

Season 4, ski log (placeholder)

Поздавляю всех с Новым Годом! И со Старым Новым Годом, и с Рожествами, и с днём Благодарения! С началом сезона и со снегом в Сиетле! И с оттепелью, и снова со снегом. Желаю здоровья и счастья, по-настоящему! Много энергии, денег, свободного времени, и чтобы не заморачиваться по пустякам, ура!
Уф, догнал, наконец :) И опять всё заново, и опять вселенная захватывает и увлекает, и нет ни сил, ни желания остановиться, и времени на сон всё меньше, на жж и подавно. Но надо себя дисциплинировать, пока всё не забыл, пока новые впечатления не накрыли старые окончательно, Пауза затянулась, у меня есть час и нужно хоть когда-нибудь начать, я и так слишком давно никого из вас не видел, хоть виртуально пообщаемся, привет :)

Про путешествие в Детство, про полёты, про поездки караваном на север и на восток, про марки и музыку, про живую историю, про Россию, где не был почти 11 лет и про Питер, где не был никогда - всё потом, зато уж если чего забыл, так оно, значит, и не важно. Collapse )
  • Current Music
    Ayarkhaan - Sounds of ancient land of Olonkho
  • Tags
smile

PADI - Specialty dives

Начались дожди, появилось свободное время. Пока не забыл, напишу про сентябрьские заныры. За неделю до Майами раз есть время, записываюсь сразу на Advanced Open Water. Класса нет, нужно самому по книжке пройти теорию и написать тесты, забирать снарягу, Collapse )
Хищники:

smile

Осенний марафон

Чёрный асфальт сверкает на солнце, горные вершины присутствуют в гордом отдалении, синее небо, И краски! Красные, алые, бардовые, ярко-жёлтые, всех оттенков до тёмно-оранжевого; листья, ложатся на дорогу, летишь сквозь осенний дождь, листья попадают на забрало, и их тут же сносит встечный ветер; по-осеннему свежий морозный воздух, особенно на перевале, когда холодок пробегает по всему телу, едва попадаешь в тень, ветер надувает куртку и гудит в ушах, когда сидишь во весь рост. Если бы я не поехал сегодня, я бы опоздал на целую осень! – в городе этого не чувствуешь, в городе просто темнеет раньше, и холодает... Несусь по горному серпантину на спортбайке, приветствуя встечных собратьев, обгоняя редкие попутные машины.
По пути попробовал Harley V-Rod, байк диаметрально противоположный моему. На Ninjе сидишь, подавшись вперёд, и тебе передаётся такой задорно-агрессивный настрой. Упираешься в очередную машину, и чувствуешь, как он дрожит "Обгоним! Обгоним? Ну давай обгоним! :)" Передачу вниз, поворотник, и стрелой по встречке, 200км.ч. На Харлее у тебя прямая посадка, прямые руки – высокий руль, прямые ноги – педали далеко впереди, отчего нещадно задувает в штанины, сидишь пузом вперёд и только переваливаешься из стороны в сторону на поворотах. Солидный, классический крузер, и тебе абсолютно пофиг кто там вокруг тебя суетится на дороге.
Leavenworth – маленькая баварская деревушка, Oktoberfest – ежегодный весёлый праздник пива, танцев и нарядных гуляний. Шумно, людно, все ходят в национальных костюмах или прикольных шапках. Свиная нога в излюбленном подвальчике со свежим сезонным тёмным пивом, неспешная прогулка по городу, дегустация десертных вин, под беседу с владельцем местной винодельни о деталях производства, заключили сделку, что куплю бутылочку Asian Pair Wine, если та влезет ко мне в сумку на магнитах, повезло :) Латте на прощание, и долгая дорога обратно, 3 часа в одну сторону, сквозь густой туман на Stevens Pass, по ночному морозцу, от которого спасает подкладка и тепло двигателя, на котором сидишь верхом. Поднявшийся ветер мотает нас по всей полосе, стараюсь не гнать и освещаю себе путь машинами в паровозе. Замёрзший и уставший, попадаю прямо в тёплую компанию к zarnitsa на отвальную, где уже можно окончательно расслабиться, выпить рюмку чаю, поделиться новостями со старыми знакомыми, пока свежие впечатления укладываются в голове, как пух в стеклянной игрушке. Зачёт!
smile

Из глубин - под облака!

Из глубин под облака!
Camp Muir.
Штирлиц не смог достать лыжные ботинки 45 размера, нашлись только 40го.
И вот сейчас, глядя вслед удаляющемуся пастору Шлагу, его сердце сжалось:
"а ведь пастор совсем не умеет ходить на лыжах", подумал он.

Где-то с месяц назад мы с _m_e_ и transout ходили на Мюр (базовый лагерь на Рейнире, путь к которому хоть и идёт через снежные поля, но никакого снаряжения не требует). Collapse )
Red Mountain.
- Корова, ты зачем на дерево полезла?
- Яблок поесть.
- Так это же берёза!
- А у меня с собой.

Этот поход мы запланировали ещё в начале лета. Collapse )
Mt. Rainier.
Горный туризм - это еда в горах.
Альпинизм - это перетаскивание больших тяжестей на большие расстояния, без большой на это необходимости.

Collapse )
Просьба, если кто знает место, где можно бесплатно размещать фото-галереи, сообщите мне, пожалуйста.
smile

PADI

Лето понемногу заканчивается, появилось немного времени, пора начинать подводить итоги.
Так случилось, что мой хороший знакомый, который всю зиму обитает на Вистлере, на лето улетает в тёплые края, в Майами. Так случилось, что этой зимой его соседями в Вистлере оказалась очаровательная молодая пара из Англии, которые долгое время много работали, много зарабатывали и активно отдыхали, а потом осознали, что нафига тебе столько денег, если у тебя нет времени их тратить, бросили всё и отправились путешествовать. Прожив всю зиму на Вистлере и катаясь каждый день в своё удовольствие, они на лето отправились на йух в Гондурас, ибо основным их увлечением, кроме сноуборда, является подводное плавание. Слово за слово, знакомый прошёл начальный курс подводника в Майами, чтобы слетать к ним в гости, поплавать вдоль рифов. Делился впечатлениями, и рассказал много интересного; слово за слово, я решил пройти курс в Сиетле, чтобы слетать к нему в гости уже в Майами, этакий домашний вариант, уж на подобные приколы меня долго Collapse )
  • Current Mood
    sleepy sleepy
  • Tags